logo Fitet CalabriaSi è disputata a Terni, tra sabato 22 e domenica 23 febbraio, la seconda prova giovanile nazionale che ha visto impegnati quattro atleti calabresi.
Nella gara di singolare femminile ragazziMarika Veltri (TT Castrovillari) non ha superato il proprio girone sconfitta per 1/3 da Sara Del Fabbro (ASD S.Giovanni), 2/3 da  Matilde Ingravalle (TT Dolmen) e 0/3 da Giada Ducoli (TT Vallecamonica).
Nelle successive gare giocate per definire la classifica finale, l'atleta della squadra del Pollino ha perso 0/3 contro Olimpia Baggiani (Bernini TT Livorno) per la posizione dal 17° al 32° posto e 1/3 contro Veronica Spadotto (ASD S.Giovanni) per la posizione dal 25° al 32° posto chiudendo, così, ventinovesima.
Nella medesima gara, invece, buona performance per Chiara Conidi (TT Eureka Roma) che supera da seconda il proprio girone dopo aver sconfitto Illary Solis Villao (ANSA TT Cortemaggiore) e Veronica Spadotto (ASD S. Giovanni) con il medesimo parziale di 3/0 ed essere andata sotto 1/3 soltanto contro Maria Tognali (TT Vallecamonica).
Nel tabellone principale, però, la giovane vibonese ha dovuto alzare bandiera bianca sconfitta, negli ottavi, per 1/3 da Cecilia Cicuttini (TT Castel Goffredo). La Conidi, comunque, ha conquistato un meritato nono posto dopo aver battuto, nei successivi incontri per definire la classifica finale,  Carlotta Falcone (TT A4 Verzuolo) 3/1 (per la posiz. 9/16), Alice Zappavigna ( TT Vallecamonica) 3/0 (posiz. 9/12) e Carlotta Giuliano (TT A4 Verzuolo) 3/0 ( posiz. 9/10).
Per la cronaca, la gara è stata vinta da Giulia Palmisano (TT Himera Randazzo) che in finale ha avuto la meglio per 3/1 su Giulia Varveri (TT Eureka Roma).
Nel singolare maschile ragazzi Alessandro Vadalà (TT Casper Reggio Calabria) ha vinto agevolmente il girone dopo aver sconfitto 3/0 Mirko Galli (TT Vallecamonica), 3/1 Flavio Bertolini (TT Genova) e 3/0 Edoardo Rossi ( Bernini TT Livorno). Nel tabellone principale il giovane atleta reggino, allenato da coach Michele D'Amico, ha sconfitto 3/1 nei sedicesimi  Giulio D' Arcangeli ( CRAL Dipendenti Comune di Roma) ma ha dovuto arrendersi negli ottavi a Giuseppe Calarco (ASD Sant'Espedito) che lo ha battuto 3/0. Negli incontri successivi Vadalà ha sconfitto Leonardo Balboni (AICS TT Sestese) 3/0 (per la posiz. 9/16), Luca Gatti ( C.A.Te.T. Florens) 3/0 (posiz. 9/12) ed è stato battuto da Giovanni Scucchiaro ( ASD Redentore 1971 Este) 1/3 ( posiz. 9/10). Per lui, comunque, un decimo posto finale che fa ben sperare per i prossimi Campionati Italiani.
La finale è stata del tutto inedita ed ha visto prevalere per 3/1 Giacomo Izzo (TT A4 Verzuolo) su Davide Lorenzo Simon (SIAL Piossasco).
Nel singolare maschile allievi era in gara Pasquale Amodeo (TT Casper Reggio Calabria) che ha superato il proprio girone con tutte vittorie. Amodeo (anch'egli allenato da Michele D'Amico), ha sconfitto 3/0 Edoardo Tribuzi (TT Valle Umbra Foligno), 3/2 Daniele Bonafin (C.A.Te.T. Florens) e 3/0 Edoardo Barbati (ASD King Pong Roma). Nei trentaduesimi del tabellone principale, il giovane reggino ha affrontato e battuto 3/2 Christian Bertini (TT Genova) prima di essere sconfitto, nei sedicesimi,  2/3 da Emilio Brandini (TT Valdarno). Nelle gare successive per definire la classifica finale, Amodeo ha sconfitto Nicolas Fossatelli ( TT Campomaggiore Terni) 3/0 (per la posiz. 25/32), Alessandro Soldi ( TT Athletic Club ) 3/1 (posiz. 25/28) e nuovamente Daniele Bonafin (C.A.Te.T Florens) 3/0 (posiz. 25/26) ottenendo un buon 25° piazzamento su 81 atleti in gara.
La finale ha visto la vittoria per 3/2, da favorito, di Vittorio Vallino Costassa ( TT Torino) su Giacomo Allegranza (CUS Torino).