logo Fitet CalabriaFine settimana, quello appena trascorso, dedicato ai tornei nazionali individuali.

A Coccaglio (BS), si è disputata la prima prova della "Giornata Rosa" nella quale erano impegnate le due nazionali calabresi Chiara Conidi e Miriam Carnovale. Nel singolare 4ª ctg la Conidi, che gioca per il TT Eureka Roma, dopo aver passato il girone classificandosi al 2° posto, esce ai sedicesimi del tabellone finale ad eliminazione diretta sconfitta 2/3 da Arianna Rolfo del TT A4 Verzuolo. La finale è vinta da Giulia Varveri (TT Eureka Roma) che ha la meglio con un secco 3/0 su Araya Timo (TT A4 Verzuolo).
Nel singolare assoluto Miriam Carnovale si confrontava con le migliori pongiste d'Italia. Dopo aver passato il girone da seconda la Carnovale, tesserata per il TT Torino, cede subito negli ottavi sconfitta 1/3 da Krisztina Nagy del TT Coccaglio. In finale, da favorita, vince Chiara Colantoni (TT Norbello) per 3/1 su Veronica Mosconi (Centro Sportivo Esercito).
A Terni si è disputata la prima prova di 3ª ctg. Michele D'Amico del TT Casper Reggio Calabria passa il girone da secondo ma deve arrendersi 0/3 nei trentaduesimi ad Augusto Ferranti del TT Mitici Colleferro Roma. L'altro calabrese Pasquale Marciano' (TT Gallarate), invece, è subito eliminato nel girone. In finale si afferma Fabio Di Silvio (CRAL Comune di Roma) che batte 3/1 Alessandro Piaccione (TT Ennio Cristofaro Casamassima).
S. Nicola LA Strada (CE) ha ospitato la prima prova di 5ª e 6ª ctg (le altre sedi Gela, Cortemaggiore e Bolzano). Nella gara di 5ª subito fuori nei gironi Giuseppe De Gaio, Domenico Veltri, Antonio Lombardi (TT Castrovillari), Antonio Sallorenzo (TT Spezzano Albanese) e Roberto Scrivano (TT Cosenza), mentre accedono al tabellone finale Roberto Aita (TT Nuova Luzzi) che vince il girone ed Ivan Caero (Atlantide Vibo) che si piazza secondo nel proprio. Ambedue, però, escono sconfitti già al primo turno del tabellone finale. Caero perde 2/3 nei trentaduesimi con Gennaro Santis (TT Avellino) mentre Aita alza bandiera bianca sconfitto 0/3 nei sedicesimi da Claudio Gammone (TT Stella del Sud Napoli). La finale è vinta nettamente da Alessandro Paulangelo (TT Ennio Cristofaro Casamassima) che s'impone 3/0 su Francesco Borriello (TT Torre del Greco).
Nel torneo di 6ª ctg tutti gli gli atleti calabresi impegnati superano il proprio girone ad eccezione di Rocco Ferrari (TT Castrovillari). Giorgio Morrone (TT Castrovillari) si classifica primo mentre Aldo Belmonte, Antonio Belmonte( TT Castrovillari) e Mario Federico (TT Nuova Luzzi) passano da secondi. Nei sedicesimi subito fuori Antonio ed Aldo Belmonte sconfitti rispettivamente 2/3 da Giuseppe Cafiero ( APD Sorrento Sport) e 0/3 da Michele Cinelli (ASD Stetam) mentre vanno avanti nel tabellone finale Morrone che batte 3/1 Gianluca Marino (TT  Galleria Auchan Mugnano) e Federico che vince 3/2 su Simone Sardelli (TT Torre del Greco). Negli ottavi altra bella vittoria di Morrone che s'impone 3/2 su Piero Nitsch (TT Stella del Sud Napoli) mentre Federico esce sconfitto 0/3 nel match che lo vedeva opposto ad Ermanno Acanfora ( APD Sorrento Sport). Nei quarti Morrone, però, perde 0/3 contro  Andrea Albano ( STET Mugnano) ma la sconfitta non inficia l'ottimo torneo dell'atleta del Castrovillari che conquista un brillante quinto posto. In finale è proprio Andrea Albano che si afferma con un perentorio 3/0 su Luigi Arcopinto (TT Magis Viz Napoli).
In quel di Gela (CL) erano tre gli atleti calabresi impegnati nel torneo di 5ª ctg tutti della Polisportiva Galaxy Reggio Calabria. Massimo Greppi e Maurizio Maio, ambedue inseriti nel medesimo girone, si qualificano rispettivamente primo e secondo con Greppi che vince 3/1 nello scontro diretto con Maio. Anche Giovanni Morsillo accede al tabellone finale dopo aver chiuso al secondo posto il proprio girone. Nei sedicesimi, però, subito eliminati Maio che perde 1/3 con Simone Iudicelli ( TT Gela) e Morsillo sconfitto 0/3 da Giovanni De Rosa (TT Modica) mentre Greppi va' fuori negli ottavi dopo aver perso al quinto set un combattuto match contro Alessandro Sironi (TT Vittoria). In finale è Davide Lena (Circolo Etneo) che batte 3/0 Daniele Cusumano (Polisp. Libertas L. Sturzo Caltagirone).
A Cortemaggiore (PC) il reggino Domenico Callea, tesserato per l'ASD Don Bosco GSO Arese, nel torneo di 5ª ctg vince il proprio girone ed accede al tabellone finale dove batte nei trentaduesimi Daniele Rensi (TT DLF Poggibonsi) per 3/2, nei sedicesimi Andrea Lombardi (TT Isola del Bosco) 3/1 ma è eliminato negli ottavi sconfitto 0/3 da Paolo Gecchele (TT GASP Moncalieri) che poi perde la finale 2/3 contro Simone Garello (TT A4 Verzuolo).
Nel prossimo weekend riprenderanno i campionati a squadre nazionali. In B2 maschile - Gir. G - il TT Castrovillari si recherà a Mugnano per affrontare, sabato 26 ore 18.30, il TT Galleria Auchan. In serie C - Gir. Q - derby calabrese, sabato 26 alle 16.00, tra Atlantide Vibo e Polisp. Galaxy Reggio Calabria mentre il TT Casper Reggio ospiterà il TT Ariano Irpino sempre sabato prossimo con inizio ore 16.00.